想成為CEO?別錯過這幾間頂尖大學!

Photo by Freepik

成為CEO是你的目標嗎?根據泰晤士高等教育報導Times Higher Education,世界級金融機構富時FTSE 100和美國財星雜誌的Fortune 100中的百大菁英CEO大多來自美國或英國的頂尖大學。如果你有著成為CEO的雄心壯志,那哈佛大學〈Harvard University〉一定是你最佳的選擇,哈佛大學至今已經在百大企業中產出6位世界頂級的CEO,位居全球大學之冠,英國的劍橋大學〈Cambridge University〉和牛津大學〈Oxford University〉也不遑多讓,各培育出5位優秀的CEO,美國的康乃爾大學〈Cornell University〉和德州農工大學〈Texas A&M University〉也各有4位校友成為CEO,英國的倫敦帝國學院〈Imperial College London〉和美國的密西根大學〈University of Michigan〉則各有3位。
此外,報導也以CEO們的學經歷進行統計,在眾多學位中,CEO偏好就讀的學科除了商管類之外,也不乏有取得工程、法律、化學和歷史等學位的CEO。若以商學院來看,哈佛商學院〈Harvard Business School〉不外乎是最多CEO曾就讀的學校,美國還有賓州大學沃頓商學院〈Wharton School, University of Pennsylvania〉和西北大學凱洛格管理學院〈Kellogg School of Management, Northwestern University〉等6間商學院都擁有CEO校友,歐洲名校也是CEO人才輩出,歐洲工商管理學院〈INSEAD〉、巴黎HEC商學院〈HEC Paris 〉、倫敦商學院〈London Business School 〉和鹿特丹商學院〈Rotterdam Business School 〉都曾培育出優異的企業領導者。

 

完整文章請見》Where do the top CEOs go to university?
延伸閱讀》研究指出:三分之一的世界頂尖CEO具留學經驗