申請Chevening獎學金用托福成績嘛欸通!

具有工作經驗、想去英國留學,最不容錯過的獎學金就是Chevening英國政府獎學金!申請條件不嚴苛,僅須達到規定之英語程度、具備兩年工作經驗、並未獲得其他獎學金的贊助即符合申請資格,而且申請者欲就讀的學校沒有科系限制,獲選即可得到全額學費之獎學金,在英國攻讀一年期的碩士課程。
根據聯合報報導,日前英國外交部(Foreign and Commonwealth Office)和大英國協教育資訊中心(UKEAS)首次簽約合作2019/2020 Chevening/UKEAS獎學金,將於今年八月初開放申請,可接受的英語測驗共有5種,分別為托福網路測驗(TOEFL iBT)、雅思國際英語測驗(Academic IELTS)、培生PTE學術英語考試(Pearson PTE Academic)、劍橋英語檢定(Cambridge English:Advanced C1)、聖三一英語綜合能力考試(Trinity ISE II (B2)),詳細申請分數門檻可參考Chevening英國政府獎學金網站。
以托福網路測驗來說,總分需高於79分,聽、寫需達17分、閱讀至少18分、口說則是20分。用托福網路測驗成績申請英國頂尖大學也一樣好用,目前英國約有339所院校採納托福成績,2018年泰晤士高等教育世界大學排行前50大英國名校也幾乎都可以接受托福網路測驗,托福官方網站也提供考生線上搜尋採計托福成績的大專院校或機構。

完整全文請見》想留英讀碩士一年? 八月初開放申請獎學金
延伸閱讀》讓獎學金完成你的英國留學夢

Photo by Freepik