China - 上海交通大學透過托福紙筆測驗 評量學生學術英語力

整理/編輯部

上海交通大學是中國排行前五名的大學,該校近來在校內舉行了一場托福紙筆測驗(TOEFL ITP),除了協助學生檢測自己在學術英語方面的能力,也做為即將參與TOEFL iBT學生的考前準備工具。

由於托福紙筆測驗是用來評量考生的學術英語能力,與TOEFL iBT 類似,可透過相似的評量機制,幫助有意參加TOEFL iBT測驗的學生先行檢測個人的英語文程

度。在ETS香港及澳門區代表的協助下(註:聰穎教育有限公司於2013年8月受美國ETS委任,成為南中國地區之托福紙筆測驗正式代表),上海交通大學學生可獲得更直接便利的管道參與托福紙筆測驗,而達到托福紙筆測驗500分以上者,更可就近薦送到澳門直接參加TOEFL iBT測驗。中國學生不僅有機會順道至澳門觀光旅遊,同時亦獲取了各式標準化測驗的機會。這項措施,讓澳門正逐步成為珠江三角洲的托福測驗中樞。

TOEFL iBT在中國早已廣為人知,而托福紙筆測驗的注入,實際提供了學生更多元的評量管道,可藉以強化個人的學術英語能力。ETS香港及澳門區代表Kevin Chan表示:「當中國的重點大學開始運用托福紙筆測驗,也就說明了該測驗在當地的顯著影響。正在準備TOEFL iBT測驗的學生,可透過學校所提供的托福紙筆測驗課程受惠,增進所需的英語技能,相信這對校方及學生都是相當有利的。」

(參考資料來源:ETS台灣區代表忠欣公司官網之ETS全球報)