Erasmus+畢業生就業力高 2018年經費再加碼

歐洲聯盟委員會日前宣布,2018年Erasmus+計劃將加碼2億歐元經費,總經費上看至27億歐元,這表示有更多學生可以參與Erasmus+並且分享更豐富的資源。明年Erasmus+的目標除了持續促進國際間的學術及文化交流、協助歐盟及非屬歐盟夥伴國家的學生接受高品質且以未來發展為取向的教育,將更著重於推廣各區域的實習機會、加強教育和企業間的產學合作等方向。根據歐盟伊拉斯謨影響研究(Erasmus Impact study)顯示,參與Erasmus+計劃的畢業生在就業市場上薪資遠高於平均值,相較於為留學或參與國外培訓者其失業率低近5成,Erasmus+不僅有助於提升未來展望,也提供學生更寬廣的視野及與世界的連結。
2014-2020年間Erasmus+提供350個碩士學程,學生需要至少在學程大學聯盟中的兩所大學學習,獎學金非常豐厚,符合資格的學生一學年最多可以獲得2萬5千歐元的補助,臺灣目前屬於非屬歐盟夥伴的合作國家,每年都有許多學生自行申請或透過教育部的歐盟獎學金參與Erasmus+,想要出國留學又對歐洲豐富的人文風情有興趣的你,千萬別錯過申請2018年Erasmus+計劃。

資料來源請見》€2.7 billion expected for Erasmus+ in 2018

歐盟文教系列報導之109-Erasmus+ 畢業生 就業力高

延伸閱讀》出國交換遊學趣:我在歐洲的故事