《世界大學巡禮》 Johns Hopkins University 約翰霍普金斯大學

學費:$52,170 USD (2017-18)
學生人數:23,992
校址:美國馬里蘭州巴爾地摩市

校區:市區
校園面積:140英畝
校方網站
Youtube頻道
台灣同學會Facebook社團

約翰霍普金斯大學創立於1876年,是一所私立研究型大學,也是美國第一所研究型大學,第一所以課堂討論模式授課的學校,以及第一所分科系錄取大學部學生的大學。該校已連續37年蟬聯全美學術研究經費最多的學校,研究所學生人數也比大學部學生多出許多。約翰霍普金斯大學共有9個學院及全美最大的大學附屬研究中心-Applied Physics Laboratory應用物理實驗室,大學部和研究所共提供260個科系,而該校的 Bloomberg School of Public Health為世界頂尖,工學院、教育學院和醫學院也非常有名,哈伯望遠鏡的控制中心也在約翰霍普金斯大學。該校有好幾個校區分布於美國本土與海外,大學部學生使用的主校區位於馬里蘭州巴爾地摩市區,大一和大二的學生被要求住校。其他校區位於美國華盛頓特區、義大利波隆那和中國南京。約翰霍普金斯大學的學術研究非常優秀,目前共產出27名諾貝爾獎得主。

約翰霍普金斯大學有20%的學生為國際學生。該校錄取率約為12%,非常競爭。學費很貴,不過獎學金給得也很大方,大一學生平均得到的獎助學金為$40,617美元,而學費為$52,170美元。

參考資料來源》1. 美國與世界報導 Johns Hopkins University 2. 維基百科 Johns Hopkins University 3. Johns Hopkins University 校方網站
延伸閱讀》2018年美國最佳研究所排行榜