Lexile藍思閱讀分級現在更能幫助孩子找到適合閱讀的書籍

當英語教育成為小學教育中的一環時,從小培養孩子的英文閱讀習慣是老師和家長都應注重的事項,有了良好的閱讀習慣,可以幫助孩子練習專注力以及增進語文能力。Lexile(藍思閱讀分級)是由美國科學基金會為了提高美國學生的閱讀能力而研究出一種衡量學生閱讀水準和標識文章難易程度的標準,藍思指數也是美國教師認證的閱讀能力標準中最有公信力的指數,並且廣泛地應用於美國教育體制的教學過程中。現在,藍思指數針對初級英語學習者的英語閱讀能力做出進一步的細部研究與設計,讓初級英語學習者更容易找到適合自己閱讀程度的書籍,並加強閱讀能力的進展。新設計的「early-reading indicators早期閱讀指標」可以細部分類小學二年級程度的書籍材料,讓家長和老師針對個別孩子的閱讀能力所選擇適合的書籍。同時,透過早期閱讀指標所篩選出來的書籍也可以讓孩子接觸多元型態的閱讀材料,幫助孩子增進閱讀能力。

完整文章請見》Lexile Measures Now Better Match Beginning Readers to Text
延伸閱讀》5大背單字撇步 教你成為字彙達人

Photo by Freepik