展現這3種能力,來證明你已經準備好念MBA了!

MBA是許多台灣學生喜歡到美國攻讀的學位之一,雖然說頂級商學院還是喜歡錄取擁有豐富工作經驗的申請者,不過越來越多商學院也開始錄取較年輕、沒有太多工作經驗的學生。如果你想在大學畢業後直接去念MBA,記得在申請文件中突顯以下3種特質:

1. Maturity 成熟度:人的成熟度不一定和年齡成正比,所以年輕的MBA申請者需要證明自己雖然沒有工作經驗,但是一樣具備處理問題的成熟度,這部分可以透過推薦信來背書–請推薦人表明或舉例你具備比同齡學生更成熟與具備更多經驗。

2. Leadership 領導能力:領導能力是美國人非常注重的特質之一。但是,領導特質也不需要工作經驗才能凸顯,大學時代裡有很多活動都可以代表領導能力,像是教學助理、社團社長幹部、小組作業領導人,或是自己有個小事業等等,都是領導能力的證據。而且領導能力同時可以證明自己具備一定的溝通技巧和成熟度,可以讓你的申請更加分。

3. Confidence 自信心:年輕的MBA申請者需要向入學審查委員證明自己已經準備好念MBA,而且也已經勾勒了未來的職業藍圖,而這個MBA學位就是幫助你邁向未來藍圖的最後一塊拼圖。展現你的自信,加上準備充分的申請包裹,勇敢地挑戰MBA吧!

完整文章請見》Prove You Are Ready to Go From College to MBA
延伸閱讀》申請MBA必看:4大特質讓你進入理想的商學院

Photo by Freepik