《世界大學巡禮》 Purdue University普度大學

學費:本州學費:$10,002 (2017-18)
外州學費:$28,804 (2017-18)
學生人數:40,451
校址:美國印第安納州西拉法葉

校區:市區
校園面積:2,468英畝
校方網站
YouTube頻道
台灣同學會facebook粉絲專頁

普度大學創立於1869年,採用學期制,是一所公立研究型大學,也是印第安納州的贈地大學(Land-grant university)。美國各州都至少有一所大學是由聯邦政府贈地給各州來興學,這些透過贈地得以成立的大學就被稱為贈地大學(Land-grant universities),而這些公立大學一開始成立的目的在於教授農學和機械工程等實用課程,讓勞工階級的子弟也有機會上大學,使得美國高等教育得以普及化。而這些贈地大學的共同特色就是:校園都很大!農學院和工程學院也非常優秀!

普度大學是印地安那州最大的大學,旗艦校區為West Lafayette西拉法葉校區,同時也是美國國際學生最多的大學之一。普度大學共有12個學院,提供了超過200個大學部主修科目與69個碩士主修科目。因為是贈地大學之一,農學院和工程學院遠近馳名,此外,普度大學的商學院、教育學院和藥學院也非常優秀。普度大學又被稱作是太空人的搖籃,共培育了22名太空人。因為普度大學工程學院的航空和太空科系為世界頂級水準,普度大學也是美國第一個提供飛行訓練的學院,成立美國第一個四年制航空學士學位與第一個大學機場(普渡大學機場)的學校。

參考資料來源》1. Purdue University 2. Purdue University 3. Purdue Un
延伸閱讀》揭曉!2018年美國最佳公立大學