SAT不再是申請美國大學的必要條件

以前要申請美國的大學,除了成績單、推薦信和自傳外,還要附上標準化考試成績,例如SAT或ACT,而國際學生還要再附上托福成績。不過,根據美國ShareAmerica網站,現在有越來越多的美國大學,要將標準化考試成績從申請入學的必要條件改成非必要條件。像耶魯大學就宣布2019年開始入學的新生,都被不強制要求學生繳交標準化考試中的限時作答作文成績。而芝加哥大學也宣布2019年開始入學的學生可以自己決定是否要附上標準化考試成績。這些學校並不是第一個採取類似措施的大學,不過,身為美國頂尖名校,採取類似措施的確對於美國高等教育招生帶來很大的衝擊。將標準化測驗成績移出申請大學的必要條件,是為了讓大學能更均衡的評估學生的潛力與能力,而非單用測驗成績來評估學生。這對學生來說是一大利多,因為單次參加標準化測驗的費用為47-67美元,如果考得不理想,想要重考的話,費用就必須一直疊加,而且也造成學生的心理壓力。美國教育專家推測,這樣的措施,可以幫助美國的高等教育更加平等化。

完整文章請見》超過一千所美國大學不再強制要求高中畢業生提交標準化考試成績
延伸閱讀》高中生留學美國的3種選擇 想體驗一流學術環境,你可以這樣做!

Photo by Freepik