調查顯示美國STEM高科技人才極度短缺

STEM! STEM! STEM! 美國現在景氣大好,製造業回流,對於STEM (Science, Technology, Engineering & Mathematics) 領域的人才需求大增,根據美國U.S. News & World Report美國新聞與世界報導的專文顯示,每5個美國人中,就有兩名美國人認為STEM領域的人才極度短缺,已經造成美國的產業危機。就算是被大家認為很過時的傳統產業,其實也很需要擁有全新工作技能的STEM人才。根據調查顯示結果,年輕世代選擇STEM領域工作的比例,已經是他們父母世代的兩倍以上。受訪者認為STEM領域的工作在未來10年中還是會大幅增加,而且薪資福利也比其他領域的工作來得佳。目前美國在培養與吸引STEM人才方面,除了大量聘僱有相關經驗的外國勞工,並積極提倡學生對於STEM學科的興趣。同時,也開放拿到美國STEM領域高等教育學位的國際學生,畢業後可以擁有最多3年的暫時工作簽證(OPT Extension)。

完整文章請見》STEM Worker Shortage at a Crisis, Survey Shows
延伸閱讀》25個最佳STEM工作職位

Photo by Freepik