7個STEM主修學生可以從事的超酷職業

美國不停在STEM教育投入大量的經費,希望可以培養並留住各種創新人才,近年來除了大家熟悉的科技工程師、精算師、分析師等較普遍的職業外,主修STEM的學生多了許多新興充滿挑戰又有趣的職業可以嘗試;世界大學排行QS TopUniversity提出7個超酷的職業,有興趣選擇STEM科系的你,一起來看看未來職場多了哪些職業選項吧!
Imagineer 夢想工程師
這個職業最為大眾所知的是來自迪士尼裡的夢想工程師,結合創意、想像力與工程專業,在這裡你可以盡情發揮想像力打造你心目中的遊樂世界,平均年薪約62,000美元。
Rollercoaster engineer 雲霄飛車設計師
設計遊樂設施也需要超高的專業技術,所須的專業囊括機械、結構、電子、土木和物理工程,平均年薪約84,190美元。
Patent attorney 專利律師
如果你對法律有興趣,又擁有科學和工程知識的背景,專利律師是很好的選擇,平均年薪高達135,014美元。
Music machine learning engineer 音樂機器學習工程師
串流音樂崛起的時代,對於音樂的熱愛加上處理大數據的技能,你可以從事平均年薪約107,373美元的音樂機器學習工程師職務。
Storm tracker 天氣科學家
很多電影裡都可以看到天氣科學家的身影,運用電腦分析颱風、颶風、龍捲風等各種天氣現象的數據,預測極端天氣出現的時間或地點,平均年薪約為89,820美元。
Robotics engineer機器人工程師
隨著自動化生產的普及,機器人的需求將變得更大更廣,除了設計和維護機器人,機器人工程師還需要開發新的應用程式並研究如何擴展機器人的潛力,平均年薪為80,395美元。
Ethical hacker道德駭客
道德駭客跟犯了重罪上新聞頭條的駭客不同,他們將自己高超的電腦能力運用在合法範圍內,像是解決公司潛在的資安問題,平均年薪為71,331美元。

完整全文請見》7 Unusual Careers with a STEM Degree
延伸閱讀》25個最佳STEM工作職位

Photo by Freepik