TOEFL News:托福官方線上課程TOEFL iBT® MOOC;2015 年TOEFL iBT®全球統計報告

整理:編輯部

 

托福最新官方學習資源 

TOEFL iBT® MOOC 課程

 

托福研發團隊首次推出大規模網路免費公開課程(Massive Open Online Course,簡稱MOOC)─ 「TOEFL® Test Preparation: The Insider’s Guide」,此課程為期6 周、由ETS 研發托福測驗的專家們所設計。

 

「TOEFL Test Preparation: The Insider’s Guide」於今(2016)年6 月13 日開課,並在哈佛大學與麻省理工學院所建立的非營利線上學習平台edX 上,供大眾註冊報名,對於正準備托福測驗的考生,以及想提升英語能力以符合大學、企業單位和機構需求的申請者而言,是個千載難逢的學習機會。

 

每周的課程內容分別聚焦於托福測驗的不同面向。首周的第一堂課先大致介紹整體課程內容,接下來的每周則是各依據「聽、說、讀、寫」等4 項英語文技能分別授課,第6 周則是以應試資訊和其他有助於準備測驗的訣竅等內容作結。

 

學生會看到各類綜合短講(short lectures),其中包括一支名為「Inside the TOEFL Test」的影片,可藉其了解各種測驗題型。另也提供各種小測驗,以及附有答案解析的托福考古題範例,可以幫助學生了解測驗題型。課程亦設有討論平台,學生也有機會藉此與來自世界各地的學生交流、分享資訊。

 

此課程每周授課時間不超過2 小時,學生除了可循序漸進地了解托福測驗的題型內容、得知考前準備訣竅,也會介紹托福測驗該如何報名、托福測驗成績如何評分,以及有哪些單位採計托福成績等主題。雖為免費課程,學生仍可自行選擇是否另外付費申請證書, 以證明個人結業後,所增進的知識與技能。

 

 

2015 TOEFL iBT®

全球統計報告出爐!

 

ETS臺灣區總代理忠欣公司日前於官網發佈「2015 年度TOEFL iBT® 托福網路測驗暨成績報告摘要」之中文版,此份報告包含2015 年間1 至12 月全球各國家/地區托福網路測驗(TOEFL iBT)考生之資料以及其分項統計數據。

 

統計內容包括測驗成績各部分分數區間、依照考生身分別分類之成績百分等級、兩性考生之測驗平均分數與標準差,以及全體考生依據母語、區域與國家分類之總分與各部份之平均分數。

 

至於考生身分別則包含整體考生、高中等級學生、2 年制學院等級學生、大學等級學生、商管/非商管科系研究所等級學生、英語語言學校申請者、求職者、移民申請者以及其他等類別。

 

根據此份報告,2015 年度參加TOEFL iBT 的台灣考生之平均總分為80 分,而閱讀、聽力、口說、寫作各部分之平均成績皆為20 分;若依照母語分類, 母語為中文的考生之平均總分為78 分,各部分平均成績擇為閱讀20 分、聽力19 分、口說19 分、寫作20 分。

 

 

欲知更多詳情,可至官網查閱整份報告。http://www.toefl.com.tw/iBT/pdf/2015_TOEFLiBT_Score_chinese.pdf